Оценка дома при продаже

При отчуждении недвижимости обязательным обстоятельством является проведение экспертной денежной оценки объекта, предназначенного для продажи. Согласно нормам, предусмотренным на законодательном уровне, Оценка дома при продаже осуществляется предпринимателями, получившими в установленном порядке свидетельство, подтверждающее их квалификацию, а также компаниями, в составе которых есть работник с сертификатом оценщика.

Оценка дома при продаже Выполняется он на основании договора. Заказчиком может быть собственник домовладения, его представитель по нотариальной доверенности. Стоимость работ определяется договором. Выводы о стоимости имущества предоставляются заказчику в форме отчета, являющимся официальным документом, без которого продажа дома не состоится. Срок действия отчета ограничен.

Следует принять к сведению, что при продаже дома оценке подлежит и земельный участок, на котором он расположен.

Продавец для оценки дома при продаже имеет право самостоятельно выбрать исполнителя. Убедиться в наличии у него соответствующего сертификата не достаточно, так как этот документ действителен только при внесении о нем данных в государственный реестр субъектов оценочной деятельности. Реестр доступен пользователем в сети интернета. Но как не ошибиться в выборе?

Заказчик, сомневающийся в правильности оценки, имеет право на рецензирование отчета, иными словами – проверку. Обращаться к такой услуге можно много раз, но она платная.

Процедуры оценки дома при продаже и самой сделки необходимо увязывать между собой, чтобы не упустить время, не потерять деньги там, где этого можно избежать.

Наилучшим образом с этой задачей справятся специалисты, объединенные в одну команду и нацеленные на единый конечный результат.

Херсонское агентство недвижимости «Realty Group» имеет квалифицированные кадры, в интересах клиентов использует комплексные решения.